www.nhft.net > lnx/x的导数

lnx/x的导数

y'=[(lnx)'*x-lnx*x']/x²=(1/x*x-lnx)/x²=(1-lnx)/x²

∫lnx/xdx =∫lnxd(lnx) =(1/2)*(lnx)^2+C,其中C是任意常数 即(1/2)*(lnx)^2+C的导数是lnx/x

=(1/x²)*2x=2/x是复合函数求导,一层层算先对外层函数整体求一次,再对内层函数求一次外层看成lnu,求导得1/u(其中u=x^2)再,对内层函数求,即对x^2求导,得2x,最后乘起来,得答案例如:y=sin2x求导:y'=cos2x(2x)'=2cos2xy=ln(x^2+3x)...

(x*lnx)'=(x)'*lnx+x*(lnx)'=lnx+1

y=x^lnx 对数求导法: 两边同时取对数得: lny=(lnx)^2 求导得: y'/y=2lnx/x y'=2x^(-1)(lnx)x^lnx y'=2(lnx)x^(lnx-1)

y'=[(lnx)'*x-lnx*x']/x² =(1/x*x-lnx)/x² =(1-lnx)/x²

这是利用反函数的导数是原来函数导数的倒数这个性质求的。 y=lnx,那么x=e^y 所以dx/dy=d(e^y)/dy=e^y 那么dy/dx=1/e^y=1/x 就是这样来的。

y = lnx + 1/x..........y' = 1/x - 1/x² y = ln(x+1/x)..........y' = (1/x - 1/x²)/(x+1/x) = (x²-1)/x(x²+1)

lnx的导数是1/x,4是常数,直接乘就是。 也可以看成复合函数,不过常数的导数是0,所以lnx那一项就没有了

=(1/x²)*2x=2/x 是复合函数求导,一层层算 先对外层函数整体求一次,再对内层函数求一次 外层看成lnu,求导得1/u(其中u=x^2)再,对内层函数求,即对x^2求导,得2x,最后乘起来,得答案 例如:y=sin2x求导 :y'=cos2x (2x)'=2cos2x y=ln(...

网站地图

All rights reserved Powered by www.nhft.net

copyright ©right 2010-2021。
www.nhft.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com